مـنــتـــدى الـــزيـــن بـــس
يـــــــرحـــــــب M.S بـــــــــــــــــكـــــــــم
مـنــتـــدى الـــزيـــن بـــس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنــتـــدى الـــزيـــن بـــس

منتدى الزين بس, برامج عامه.قصائد شعر
 
الرئيسيةشات الدردشهأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    المواضيع الأخيرة
    » السعودية تحتفي غدا بذكرى اليوم الوطني وسط انجازات مشهودة
    Cheese Puffs... أو منتفخات الجبن من مطبخي :)  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 22, 2011 10:25 pm من طرف كنترول

    » بطاقة أتنفس ذكـراك
    Cheese Puffs... أو منتفخات الجبن من مطبخي :)  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 08, 2011 4:03 am من طرف كنترول

    » بطاقات شعرية......إيزار
    Cheese Puffs... أو منتفخات الجبن من مطبخي :)  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 08, 2011 2:16 am من طرف كنترول

    » بطاقات شعرية......قصيدة الشام
    Cheese Puffs... أو منتفخات الجبن من مطبخي :)  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 08, 2011 2:13 am من طرف كنترول

    » بطاقات شعرية .......زنقه
    Cheese Puffs... أو منتفخات الجبن من مطبخي :)  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 08, 2011 2:09 am من طرف كنترول

    » ديوان ( شعر ) سمو الاميرالغالي خالد بن سعود الكبير (ديوان ترانيــم )
    Cheese Puffs... أو منتفخات الجبن من مطبخي :)  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 08, 2011 1:53 am من طرف كنترول

    » ديوان ( شعر ) سمو الاميرالغالي خالد بن سعود الكبير (ديوان المجــد )
    Cheese Puffs... أو منتفخات الجبن من مطبخي :)  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 08, 2011 1:47 am من طرف كنترول

    » ديوان ( شعر ) سمو الاميرالغالي خالد بن سعود الكبير
    Cheese Puffs... أو منتفخات الجبن من مطبخي :)  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 08, 2011 1:41 am من طرف كنترول

    »  أشعار سمو لأمــيــرالــغــالـي اللــشــاعــر خــالــد أبن ســـعــود الــكــبـيـر أل الســعـود,,,ديوان (خيال وحقيقة)
    Cheese Puffs... أو منتفخات الجبن من مطبخي :)  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 08, 2011 1:27 am من طرف كنترول

    ازرار التصفُّح
    منتدى
    Jordan TV Jordan تلفزيون قناة الأردن الأردنيةFrance 24 Arabic Arabe تلفزيون قناة فرانس 24Al Manar AlManar TV Lebanon تلفزيون قناة المنار حزب الله لبنان
    قناة الجزيرةBBC Tv arabic online live قناة بي بي سي بث مباشرAljazeer English
    canal algérie directTunisia Tv 7 تلفزيون قناة تونس التونسيةAlgerie 3 tv
    افلام عربيةMoga Comedy tvافلام عربية
    Rotana Zaman روتانا زمان - أفلام عربية كلاسيكية مصريةIfilm Tv Arab القناة الإيرانية للأفلام والمسلسلاتArabic movies
    Orient TvRotana Clip روتانا كليبRotana Cinema Aflam online قناة روتانا سينما أفلام عربية بث حي مباشر
    Almustkila المستقلةalhayat tvأفلام أجنبية
    Alalam News Iran قناة العلم إيرانRT Russia Today روسيا اليومAlhiwar Al hiwar tv live tv online تلفزيون الحوار بث مباشر
    EuroNews EnglishAlarabiya قناة العربيةEuroNews arabic
    قناة نسمة Nessma TV en ligneلقناة الثانية المغربية دوزيم المغرب 2 M قناة الحرة البث المباشر Alhurra live news
    قنوات فضائية
    منتدى الزين بس
    مجموعة فيديوهات
    يوتيوب
    تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
    تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

    قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى الزين بس على موقع حفض الصفحات

    قم بحفض و مشاطرة الرابط مـنــتـــدى الـــزيـــن بـــس على موقع حفض الصفحات
    احصائيات
    هذا المنتدى يتوفر على 11 عُضو.
    آخر عُضو مُسجل هو مستر بن فمرحباً به.

    أعضاؤنا قدموا 212 مساهمة في هذا المنتدى في 201 موضوع
    دخول
    اسم العضو:
    كلمة السر:
    ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
    :: لقد نسيت كلمة السر
    المتواجدون الآن ؟
    ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

    لا أحد

    أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 10 بتاريخ الخميس نوفمبر 21, 2024 10:00 pm

     

     Cheese Puffs... أو منتفخات الجبن من مطبخي :)

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    الواصله

    الواصله


    المساهمات : 11
    تاريخ التسجيل : 05/06/2011
    الموقع : مخفي

    Cheese Puffs... أو منتفخات الجبن من مطبخي :)  Empty
    مُساهمةموضوع: Cheese Puffs... أو منتفخات الجبن من مطبخي :)    Cheese Puffs... أو منتفخات الجبن من مطبخي :)  I_icon_minitimeالإثنين يونيو 06, 2011 11:35 pm

    Cheese Puffs... أو منتفخات الجبن من مطبخي Smile
    sunny
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته...



    بالصدفة وجدت هذي الوصفة و عجبتني كثير... هي مكونها الأساسي عجينة الشو المستخدمة عادةً لصنع الحلويات مثل بلح الشام و الإكلير و غيرها...

    لكن هذي الطريقة غير! بتكون مالحة و بنستخدم فيها الجبن مع منكهات أخرى!


    و كالعادة هذي الوصفة فرنسية و اسمها بالفرنسي Gougères... و مسماها الأمريكي Cheese Puffs و ترجمتها ل منتفخات الجبن
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    نبدأ بسم الله...



    المقادير:

    عجينة الشو:

    نصف كوب ماء أو حليب
    3 - 4 ملاعق كبيرة زبدة
    ملعقة صغيرة ملح
    نصف كوب طحين
    بيضتين



    و الإضافات و النكهات:


    نصف كوب جبن، أي نوع و يفضل يكون من النوع الحاد الطعم (أنا استخدمت ربع كوب جبن تشيدر و ربع كوب جبن سويسري) و بالإمكان إستخدام جبنة الغرويير أو البارميزان...
    ربع كوب زيتون مفروم، ممكن استخدام أي نوع (أنا استخدمت زيتون أخضر)
    رشة فلفل أسود
    ربع ملعقة صغيرة أوريغانو




    الطريقة:


    نحمي الفرن على حرارة 425 فهرنهايت، و نجهز صينية فرن كبيرة، و ندهنها بالزبدة أو نفرشها بورق الزبدة...


    في البداية نصنع عجينة الشو:

    في قدر على النار نضع الماء و الزبدة و الملح، و نسخن المقدار حتى يغلي...



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







    نخفف الحرارة للنصف و نضيف الطحين دفعة واحدة و نحرك بسرعة بمضرب الشبك أو بملعقة خشبية...


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








    نستمر في التحريك حتى تتماسك العجينة و تصبح كتلة واحدة...


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








    ننقل العجينة لوعاء آخر و نتركها لتبرد قليلاً، أو حتى تصبح دافئة... ثم نضيف بيضة واحدة و نخفق حتى تمتزج تماماً...نخلطها بخلاط الكيك و ليس اليدوي لنضمن تجانس الخليط!



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










    ثم نضيف البيضة الثانية و نستمر بالخفق حتى نتأكد من إندماجها و يصبح الخليط لزج و متماسك...


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








    نضيف باقي المقادير (الجبن، الزيتون، الفلفل الأسود، الأوريغانو) و نحرك بالملعقة حتى تختلط المقادير مع بعضها...



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








    نوزع العجينة في صينية الفرن، يمكنكم استخدام كيس الكريمة أو مغرفة الآيسكريم الحجم الصغير، أو بالملعقة...
    المقدار يكفي ل 14 حبة من الحجم المتوسط، أو 10 حبات كبيرة، فالحجم يرجع لرغبتكم...

    (( نبلل أطراف الأصابع بالماء أو نستخدم فرشاة صغيرة مبللة و نرتب سطح العجينة حتى يصبح شكلها مرتب بدون زوائد...))




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








    ندخل الصينية الفرن في الرف الأوسط لمدة 20 دقيقة، و نراقبها إذا تحمرت قبل إنتهاء الوقت، نخرجها من الفرن!

    و هذا شكلها بعد الخبز...



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








    و هنا عند التقديم...


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







    و هنا صورة لأول تجربة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






    و هذا شكلها من الداخل...


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







    بالنسبة للإضافات، بإمكانكم التغيير فيها حسب رغبتكم، ممكن إضافة فلفل حار، شبت، بصل أخضر، بقدونس، كزبرة، هوت دوغ، لحم مفروم مطبوخ! الخيار لكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    (( بالإمكان تجهيز منتفخات الجبن مسبقاً أو الإحتفاظ بالزائد منها في كيس محكم الإغلاق في الفريزر، و قبل تناولها، تصف في الصينية و تسخن في الفرن بحرارة 350 و لمدة 10 دقائق...))




    أنصح الجميع بتجربتها! طعمها جداً لذيذ و خفيفة، و مع كوب شاي يا سلاااام [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    و بالعافية مقدماً
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://www-azen-ps.mam9.com
     
    Cheese Puffs... أو منتفخات الجبن من مطبخي :)
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » لفايف الجبن.. من مطبخي.. تفضلوا شجعوني

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    مـنــتـــدى الـــزيـــن بـــس :: منتدى مطبخ الـزيـن بس أضغط هنا-
    انتقل الى: